Мобильные комбикормовые заводы
и установки
tdagromoll@gmail.com
info@globus777.de
Пн-Пт 10:00-18:00
+7 (499) 391-39-56
+7 (861) 292-12-66
+4905246700400
Заказать обратный звонок

О компании

            

Компания «АГРОМОЛЛ» предлагает современное оборудование для производства комбикормов, немецкое качество и передовые инженерные технологии позволяют нам говорить, о том, что наше оборудование без преувеличения лучшее в России. Мы являемся эксклюзивными представителями «Th. Buschhoff GmbH & Co» по поставке установок в России, Казахстане и Беларуси с 1999 г. А начиналось все в 1998 году, когда первый мобильный комбикормовый завод (MКЗ) был поставлен на «Марьинскую птицефабрику» в Подмосковье, где работает до сих пор. Хозяйством было приобретено дополнительно еще две установки, все комбикорма производятся только ими, ежедневно от 90 до 150 тонн в день, что за 10 лет составило более 400 000 тонн. У нас после этого пошли заказы от разных сельхозпроизводителей, причем достаточно крупных и известных. В течение нескольких лет было поставлено более 25 передвижных установок и 5 стационарных заводов.

Преимущества мобильных кормовых заводов

Низкая себестоимость производства кормов

Высокая производительность

Отличное качество размола и смешивания

Электронная система взвешивания

Универсальность в приготовлении кормосмесей из любого зерна

Возможность плющения зерна, ввода в кормовую смесь растительных масел

Высокие эксплуатационные качества установок

Удобство и простота технологического процесса

Использование оборудования в течение всего года

Гарантийное и постгарантийное обслуживание

На МКЗ «Buschhoff» комбикорма можно производить для разных видов животных. На установке смонтирован не только высококачественный смеситель на тензодатчиках и с дигитальными весами с точностью смешивания 1:100 000, но и дробилка, которая работает под разряжением в 0,5 бар, что значительно уменьшает образование муки и улучшает качество комбикорма. Кроме того, установлена плющилка – плющение необходимо для крупного рогатого скота и птицы в период выращивания. Также имеется емкость с подогревом для дозирования масла, при необходимости возможно и весовое дозирование. На одну тонну готового комбикорма расходуется всего 3,5 литров дизельного топлива. Поставляя такие установки, мы решаем сразу несколько проблем. Нет необходимости производить серьезные моментальные вложения в строительство завода комбикормов, хотя мы предлагаем план развития и очередность вложений и рассчитываем окупаемость стационарного завода и передвижного мобильного. Мобильный завод при производительности 50-80 т. в день окупается за несколько месяцев. Видно качество зерна, используемого при производстве. Можно использовать зерно разной влажности, а также консервированное. За счет изменения оборотов дробилки достигается равномерная фракция комбикорма, что на других дробилках не применяется. 
Мобильные комбикормовые заводы характеризуются гибкостью производства – за 20 минут можно приготовить новый рацион, при необходимости у зоотехника или ветврача есть возможность добавить новый фермент или лекарство в корм для данного поголовья. Комбикорма производятся непосредственно на предприятии из собственного сырья.

История развития комбикормовой промышленности

Рост потребления россиянами яйца и мяса птицы растет. Вместе с тем Правительство РФ проводит политику, направленную на обеспечение внутреннего рынка за счет увеличения объемов производства отечественных хозяйств и сельхоз производителей. С 2002 года в России интенсивно обновляется производственная база комбикормовых заводов. Комбикормовые мощности строят, реконструируют и модернизируют. Хозяйства стремятся обеспечить максимальную производительность без дополнительных затрат на сырье. Вместе с тем предъявляются особые требования к качеству оборудования. Многих не устраивает цена и качество представленных на рынке отечественных кормов. Производители комбикормов разводят руками говоря, дешевый корм не может быть хорошего качества, а сами животноводы не торопятся приобретать дорогой иностранный. В СССР было 320 комбикормовых предприятий. История Советской комбикормовой промышленности началась с 1928 года, когда в с. Болшево Московской области был зарегистрирован первый цех по производству комбикорма. Это было более 80 лет назад. Модернизация производства в СССР, да и в постперестроечной России заметно отставала от Европы. На современном этапе комбикормовая промышленность активно наращивает обороты. Например, в 2005 году общее производство комбикормов выросло более чем на 10%. До этого года прирост составлял не более 3-4%. Такой прирост стал возможен благодаря приходу на Российский рынок европейских производителей оборудования для комбикормовой промышленности. 
  
Компания «АГРОМОЛЛ» представляет на российском рынке самые передовые и инновационные технологии в комбикормовой промышленности.
Комбикормовые заводы производят продукцию трех видов:
  • белково-витаминные добавки;
  • полнорационные комбикорма;
  • комбикорм-концентраты.
Белково-витаминные добавки, как правило, востребованы крупными агрокомпаниями, которые используют их для производства собственных кормов на основе фуража. Полнорационные корма готовы к употреблению животными и не предусматривают никаких добавок, так как изначально обладают всеми необходимыми питательными веществами. Комбикорм-концентраты применяются для того, чтобы компенсировать в установленном рационе недостаток основных питательных веществ. Качество кормов зависит от сбалансированности и равномерного распределения в них питательных веществ. Например, если все компоненты комбикорма засыпать в бетономешалку, то после перемешивания концентрация питательных веществ в разных местах может оказаться совершенно разной. Именно поэтому для создания качественного корма необходимо качественное специализированное оборудование.
Будущее – за качественным производством с минимальными затратами.
Жизнь заставляет, а с учетом финансового кризиса тем более, экономить средства, удешевлять производство комбикормов, а значит, яйцо, молоко и мясо, и получать в итоге более дешевые и конкурентоспособные продукты. Большие издержки для сельхозпредприятий – это транспортные расходы, прежде всего на зерно. В некоторых случаях плечо перевозок на комбикормовый завод достигает в одну сторону 100 и более километров. Давальческое зерно надо грузить на машины (зачастую вручную – не в каждый склад зайдет погрузчик) и везти на комбинат. Затем самим забирать комбикорм или заказывать машину и тоже платить немалые деньги. Потребитель становится заложником вынужденных транспортных затрат, не говоря уже о том, что на комбинатах растут накладные расходы, а это увеличивает себестоимость производства комбикормов. Если сравнить с услугой МКЗ «Buschhoff», то разница в цене для потребителя будет практически в два раза в пользу мобильных установок. Экономически более выгодно использовать МКЗ. А комбинаты хлебопродуктов, уменьшив производство комбикормов, смогут увеличить у себя выпуск премиксов и БВМД и даже увеличить объемы производства за счет оказания услуг сельхозпредприятиям на передвижных установках, вводя в состав кормов белковую и витаминно-минеральную группу, что сделает корма более сбалансированными. Надо следовать примеру Вологды, где посчитали такой вариант более выгодным для комбинатов. Расширяя производство, здесь думают о приобретении второго МКЗ. Мы считаем, что в каждом районе должен быть как минимум один мобильный комбикормовый завод. Это очень выгодное вложение денег – затраты окупятся сторицей. Возможен любой вариант монтажа – на раме, прицепе или на базе автомобиля КамАЗ. Предлагаем и сервисное обслуживание. 

Услугами мобильных комбикормовых заводов уже пользуются такие предприятия, как:

и другие, в том числе производители молока и мяса.

В настоящее время завершено строительство стационарного завода Buschhoff на Александровской птицефабрике – весь завод будет управляться 1 человеком. Также мы готовим проект доставки комбикорма непосредственно к птичникам. Взаимовыгодное партнерство. Специалисты хозяйств отмечают, как коренным образом изменилась ситуация, когда на комбинате хлебо-продуктов появился свой мобильный комбикормовый завод. По заявке приезжает МКЗ и производит комбикорма на месте, в присутствии заказчика.
Удобно и выгодно: продукция становится гораздо дешевле.
В комбикорма добавляются БВМД собственного производства, что существенно увеличивает привесы и надои и снижает себестоимость продукции. Все это говорит о том, что качественные комбикорма, которые производят мобильные установки, способствуют росту продуктивности животных. Это служит примером для других. Опыт работы сельхозпредприятий, использующих для производства кормов мобильные комбикормовые заводы, говорит о том, что интенсификация в животноводстве и птицеводстве дает существенные результаты. У нас в стране много крупных животноводческих комплексов, которые нужно обслуживать от комбинатов хлебопродуктов или создавать холдинги, что позволит снизить затраты на производстве, работать более эффективно. В любом случае свой передвижной комбикормовый завод на КХП – это во благо, можно добиться значительной экономии, прежде всего на транспортных расходах. Так что, МКЗ – это не альтернатива стационарным производствам, а партнерство и реальная выгода. Крупные хозяйства могут позволить себе купить мобильный комбикормовый завод. То, что на рынке производства комбикормов появились МКЗ, предлагающие продукцию высокого качества по более низкой цене, это замечательно. 

В рыночных условиях надо искать, где что выгоднее купить, надо думать, как удешевить себестоимость производства основных продуктов питания – только тогда мы станем богаче.
Приглашаем к сотрудничеству!
Мы готовы ответить на любые ваши вопросы
Звоните нам!
Или отправьте заявку онлайн
+7 (499) 391-39-56