На российском сельхозрынке появится индийская продукция
23.01.2015

На российском сельхозрынке появится индийская продукция


В ближайшее время из Индии будут осуществлены первые поставки мяса буйволов в Россию. Эксперт из Россельхознадзора отправится туда заранее, чтобы провести проверку груза и удостовериться в его соответствии российским стандартам качества. Четыре мясных производителя из Индии уже прошли полный комплекс проверок российских надзорных структур и получили разрешение на импорт мяса в нашу страну.

Для заключения двустороннего соглашения по поставкам и для обсуждения деталей других направлений сотрудничества в начале декабря состоялась встреча представителя Россельхознадзора Василия Лавровского (начальник управления инспекционной работы) и 1-го секретаря посольства Индии в РФ Амита Теланга. Представители государств подробнейшим образом обсудили условия поставок мясной продукции, согласовали пункты двустороннего протокола. Также переговорные стороны сошлись во мнении о необходимости налаживания взаимного контроля движения товаров от государства к государству, создания системы электронной сертификации.

Василий Лавровский сообщил коллеге, что протокол проверок всех сельскохозяйственных предприятий Индии, выразивших желание продавать свою продукцию в России, уже направлен в соответствующие инстанции партнерского государства. Индийский же коллега озвучил желание рыбопереработчиков также присоединиться к сотрудничеству с Россией. Список возможных партнеров из Индии уже состоит из 52 предприятий, которые ждут решения российской стороны.

Московские супермаркеты уже готовы к приему мяса буйволов из Индии, продавцы говорят, что спрос на продукты сегодня возрос, россияне делают запасы. Считается, что индийская и китайская мясная продукция сможет заменить перекрытые анти-санкциями каналы из США, Канады и Австралии.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com