02.02.2015

АПК России получит дополнительные средства


В подмосковном Красногорске 17 ноября прошел 1-ый Международный молочный агрофорум. Главным итогом мероприятия стала договоренность о том, что не менее 1/5 части всех средств, предусмотренных на кредитные государственные гарантии, в ближайшие годы будут направляться на развитие сельскохозяйственной отрасли страны.


Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович сообщил членам форума, что новая редакция молочной подпрограммы государственного развития подразумевает приоритетное положение молочной отрасли. Кроме кредитных госгарантий, поддерживать развитие отечественного агропромышленного комплекса планируется инструментами проектного финансирования. Ни в коем случае не отказываясь от государственной поддержки отрасли, идут активное привлечение инвестиций и разработка вспомогательных методов развития.


До конца 2014 года, по словам Аркадия Дворковича, государство планирует погасить в полной мере долги по инвестиционным кредитам. А уже в будущем 2015 году вице-премьер пообещал внедрение механизма частичного возврата средств по инвестиционным проектам. Получать новые кредиты станет труднее, этого не отрицает Дворкович, называя процесс отбора будущих кандидатов для инвестирования более тщательным. Иными словами, деньги будут стараться давать только авторам по-настоящему передовых идей и инноваций.


Известно, что в октябре от Министерства сельского хозяйства в правительство РФ поступила заявка на выделение дополнительных средств для успешного выполнения государственной программы развития АПК России. Сумма запрашиваемых средств равняется 600 миллиардам рублей.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com