12.02.2015

Минсельхоз хочет отыскать владельцев сельхозземель


Чиновники сельскохозяйственного ведомства России подготовили ряд поправок в свод отечественных законов с целью выявить иностранцев, владеющих землями сельскохозяйственного назначения. Изменения коснутся некоторых статей Земельного кодекса, а также Федерального закона об обороте земель сельхозназначения. Об этом сообщает пресс-служба министерства.


Игорь Манылов, заместитель министра сельского хозяйства РФ, поясняет, что цель этой работы ― выявить настоящих хозяев российских сельхозземель. Не редко бывает, что большими площадями аграрных угодий владеют иностранные компании. По словам чиновника, новые правила подразумевают ограничения для иностранцев во владении плодородными гектарами. Игорь Манылов сообщил журналистам, что выгонять зарубежных хозяев правительство не собирается, но развивать собственные территории намерено, прежде всего, для российского производства. Справедливости ради замминистра отметил все же отличные способности иностранных бенефициаров повышать дисциплину среди российских работников хозяйств, регулярно обучать персонал. Но высказал четкое намерение государства строго контролировать присутствие чужестранцев среди собственников российских земель.


Законопроекты будут внесены на рассмотрение в Государственную Думу в ходе весенней сессии. В случае их принятия россияне должны получить ряд приоритетных возможностей для приобретения и развития аграрных угодий на родине.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com