Агропредприятия Ростовской области получили кредиты от Россельхозбанка
19.02.2015

Агропредприятия Ростовской области получили кредиты от Россельхозбанка


Ростовский филиал главного сельскохозяйственного банка России ОАО «Россельхозбанк» отчитался о выдаче 6,1 миллиардов рублей в виде кредитов фермерам и аграриям Придонья в течение 2014 года.


Деньги главным образом получили те, кто собирается строить новые агропромышленные комплексы по производству мяса, молочной продукции. Кроме того, средства выданы на закупку и модернизацию комбикормовых установок, развитие инфраструктуры для реализации сельхозпродукции в России. В пресс-службе банка отмечают, что приоритетное положение занимают те заемщики, которые стремятся развиваться в рамках осуществления программы импортозамещения.


Игорь Пятигорец, директор филиала «Россельхозбанка» в Ростове, считает, что подавляющее большинство закупок новейшей техники и расширение донских сельских хозяйств совершено в ушедшем году благодаря кредитам, взятым в «Россельхозбанке». Финансовая организация входит в список крупнейших банков России, полностью контролируется государством (100 % акций в госсобственности).


Правительство регулярно контролирует ситуацию в отечественном сельском хозяйстве. Еще в декабре президент Владимир Путин сообщил, что общий объем поддержки отечественной аграрной отрасли в 2015 году приравняется к 200 миллиардам рублей. Кроме того, отдельные направления и регионы будут поддержаны субсидиями. Фермеры считают, что этого мало.


Однако статистические итоги 2014-го года уже показали, что объем экспорта сельхозпродукции из России вырос на 14 %. Значит, нам есть, что продавать.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com