Алтайские аграрии работают в условиях ЧС
25.02.2015

Алтайские аграрии работают в условиях ЧС


Из-за неурожая и финансовых проблем аграрии Алтая живут и работают в условиях официально объявленного режима чрезвычайной ситуации. Сельхозпроизводители недосчитались здесь в прошлом году 1,5 миллиардов рублей, поскольку плохая погода погубила урожай на территориях общей площадью в 600 000 гектаров. В количественном выражении общий объем собранных зерновых составил 3,5 миллиона тонн, тогда как в 2013 году этот показатель равнялся 5,2 миллионам.


Одним из губительных для развития местного АПК факторов является также и существенное снижение темпов кредитования сельхозпроизводителей. В нынешнем году до сих пор неизвестно, кто и как будет оказывать помощь в финансировании посевных работ, а весна не за горами.


Тем не менее так называемый индекс производства сельской продукции в данном регионе показал рост в 0,6 % в первом месяце текущего года. Статистическая служба Алтайского края получила в ходе расчетов данные о росте производства в крестьянских и фермерских сельских хозяйствах в общей сложности на 3,2 %. Если верить статистике, то и покупательские «аппетиты» выросли в январе текущего года по сравнению с прошлогодней зимой. Например, уровень потребления куриных яиц увеличился на 18,5 %, молочных продуктов — на 5,6 %.


Снижение уровня потребления отмечено в области сырого мяса и птицы, и то незначительное — всего на 0,9 %.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com