На Кавказе помощь пообещали только смелым производителям
03.03.2015

На Кавказе помощь пообещали только смелым производителям


Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов нанес рабочий визит аграриям Кабардино-Балкарии. В ходе поездки высокий чиновник четко сообщил, что финансовую помощь от государства в 2015 году получат только те хозяйства, которые не побоятся активно использовать и развивать передовые технологии.


В программе господдержки агропромышленного комплекса регионов Северного Кавказа предусмотрены денежные средства, в общем объеме не превышающие 189 миллионов рублей. Россия ждет от Кавказа успешно реализованных проектов, поэтому финансы будут распределяться по нескольким направлениям:


  • традиционная поддержка (субсидии, погектарное финансирование, помощь в повышении эффективности работы);

  • импортозамещение (развитие логистической и инфраструктурных сетей для реализации продукции на территории России, развитие садоводств);

  • освоение новых технологий (производство гранулированного комбикорма, внедрение энергосберегающих технологий и так далее);

  • освоение новых направлений.


Молокопроизводители услышали от чиновника вполне конкретные цифры, которые будут играть решающую роль в отборе интересных государству проектов:


  • надои не менее 8 000 – 9 000 литров в год с каждой коровы;

  • себестоимость литра молока не выше 12–13 рублей.

Только при наличии действующей успешной стратегии развития и реальных достижений аграрные предприятия могут рассчитывать на ощутимую помощь со стороны министерства. Курс взят на результат.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com