Москва ищет сельхозпроизводителей в регионах
14.04.2015

Москва ищет сельхозпроизводителей в регионах


Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к главам российских регионов за информацией о крупных производителях сельскохозяйственных товаров местного уровня. Власти столицы начали активную работу по привлечению отечественных товаропроизводителей на свой рынок.


Кроме того, в ближайшее время в Москве будут наращены темпы организации ярмарок различного уровня и масштаба с целью создать нормальный товарооборот внутри страны. Администрации 23 областей России уже подписали соглашения со столичным департаментом торговли на участие в мероприятиях ярмарочного характера на территории Москвы, 11 регионов полностью готовы представить свои товары и компании уже в апреле.


Москвичи уже давно с удовольствием знакомятся с изобилием так называемых ярмарок выходного дня, которые регулярно проходят в разных уголках мегаполиса и в Подмосковье. Работа налажена довольно стройно, так что проблем с расширением подобной деятельности возникнуть не должно.


Торговые сети тоже идут навстречу отечественным хозяйствам и предприятиям. В ближайшее время в торговом законодательстве РФ будут зафиксированы изменения, по которым крупных ритейлеров обяжут «бронировать» места на полках магазинов под российскую сельхозпродукцию. Со «своих» не будут брать и плату за доступ на товарные полки. Уступки уже оформлены в законопроект.


Сейчас в базе участников ярмарочной торговли Московского департамента торговли зарегистрированы 169 фермеров, 20 крупных сельхозпредприятий, 9 представителей перерабатывающей индустрии.



← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com