Москвичи хотят покупать биопродукты
21.04.2015

Москвичи хотят покупать биопродукты


По неподтвержденным данным, примерно 15 % жителей столицы и Подмосковья сегодня сделали выбор в сторону долгосрочной охраны своего здоровья и покупают исключительно натуральные продукты для приготовления домашней еды.


Что означают приставки «био» или «organic» к наименованиям товаров, сегодня объяснять почти никому не надо. Когда дело касается сельхозпродукции, это дары природы, выращенные на чистых землях, где в радиусе 500 км не зафиксировано ни одного вредного промышленного производства.


Кроме того, выращивание происходит без использования генномодифицированных добавок и химических удобрений, а также гормонов и антибиотиков. То есть продукт в самом своем натуральном виде. Конечно, о длительном сроке годности (к которому, возможно, многие привыкли) здесь речи не идет, но польза для организма безусловна.


Современными магнатами в этой сфере можно назвать США, Германию, Японию. Производство органически чистой продукции в России еще только делает первые шаги, но уже, что называется, жизнеспособно. На прошедшей в феврале в Москве выставке «ПродЭкспо 2015» биопродукция была представлена на отдельном стенде, который, как говорят, стал одним из самых посещаемых экспонентов.


Проблем у российских производителей мяса, молока, овощей и фруктов, чая, косметики с приставкой «био» хватает. Одна из главных состоит в том, что в нашей стране до сих пор не оформлены законодательно нормы сертификации подобных товаров. Определение продукта как экологически чистого не может быть основано только на стандартах СанПиНа, а других процедур законом пока не предусмотрено. В рамках вышеупомянутой выставки был представлен проект Добровольной экологической сертификации «ЭнергоСтиль», который привлек много внимания со стороны производителей и госчиновников.


Большой потенциал России в области культивации безопасных и максимально полезных продуктов питания подтверждается и на научном уровне, и на потребительском. Спрос на биопродукты ежедневно растет, и не только в Москве.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com