Своего молока в Московской области станет больше
25.05.2015

Своего молока в Московской области станет больше


15 апреля в Министерстве сельского хозяйства РФ проведена коллегия по положению дел в молочной промышленности Московской области. Дмитрий Степаненко, занимающий пост Министра сельского хозяйства Подмосковья, в своем выступлении сообщил о существующем заделе инвестиционных проектов, которые, по подсчетам местных властей, должны вывести самообеспеченность молоком и молочными продуктами Московской области с 33 % до 42 %. Рост будет происходить постепенно и выйдет на плановый показатель к 2017 году.


Это приятная новость, поскольку по итогам 2014 года был выявлен 1%-ный спад производства молока в столичной области России. На фоне объявленного стремления заместить импортные продукты отечественными снижение возможностей молочных производств в самом сердце страны выглядит совсем нелогично, потому меры по исправлению ситуации предпринимаются в авральном порядке.


Министр проинформировал об активном взаимодействии между административным корпусом Московской области и возможными инвесторами. На 2015 год намечено 26 проектов по вложению средств в развитие существующих и открытие новых молочных ферм. На данный момент сформирована земельная база из 120 000 гектаров. Эти территории станут, по словам Степаненко, площадками для новых хозяйств, которые затем будут скомпонованы в аграрный кластер.


Объем финансирования агропромышленного комплекса Московской области в 2015 году вырос на 1 миллиард рублей. На развитие молочной промышленности в региональном бюджете выделено 153 миллиона рублей.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com