Рост сельхозпроизводства неизбежен
01.06.2015

Рост сельхозпроизводства неизбежен


В этом заверил общественность Президент РФ Владимир Путин во время очередного прямого эфира 16 апреля текущего года. Введенные российской стороной так называемые антисанкции расчистили на сельскохозяйственном рынке перспективное поле для отечественных производителей, и эту возможность нужно грамотно использовать — считает Президент.


В ходе разговора со страной Владимир Путин получил подряд несколько заявлений о бедственном положении российских производителей молока. Фермеры в один голос спрашивали, как развивать хозяйства в условиях, когда закупочные цены строго держатся на уровне ниже себестоимости продукта, а торговые сети «оккупированы» более предприимчивыми поставщиками.


Доказанным фактом сегодня является практика поощрения, которая применяется в деловом общении крупных ритейлеров и поставщиков молочной продукции. Поставщики выплачивают бонусы продавцам за крупные партии закупок от выручки. Вопрос уже обсуждался в Госдуме, но признать такую практику коррупционной согласились не все.


Глава государства пообещал договориться с Белоруссией о приведении к единому знаменателю уровней субсидирования молочной промышленности в обоих государствах.


Между тем Президент Владимир Путин озвучил список дополнительных мер, которые предприняты и будут применяться для развития сельского хозяйства в России в ближайшее время.


  • Субсидии для пополнения оборотных средств для сельхозкредитов повышены с 5,5 % до 14,7 %.
  • Ключевая ставка Центробанка стремится к адекватным цифрам.
  • Регионы получили рекомендацию и возможности выделять начинающим фермерам по 2 миллиона рублей.
  • Увеличено финансирование сразу по нескольким направлениям развития АПК в России: общее развитие — 50 миллиардов, погектарная поддержка — 8,5 миллиарда рублей, лизинг — 4 миллиарда.

Кроме того, в правительстве знают о незаконном проникновении «запрещенных» продуктов на территорию России и собираются бороться с преступным содействием таможенников этим поставкам.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com