На ВДНХ — ярмарка, в Минсельхозе — совещание
03.06.2015

На ВДНХ — ярмарка, в Минсельхозе — совещание


Сельхозпроизводители из 39 регионов Российской Федерации съехались в Москву и начали торговлю на традиционной весенней агропромышленной ярмарке. Мероприятие проходит на ВДНХ в специально разбитых для торговцев шатрах между 19 и 57 павильонами. Работа выставки-ярмарки продлится 10 дней — с 15 по 26 апреля.


Отечественные фермеры и производственные хозяйства привезли в столицу большой ассортимент мясных, молочных продуктов, а также овощную продукцию (парниковые огурцы, например). Развитие фермерских ярмарок, так же как и возрождение самой ВДНХ, проходит под эгидой многочисленных государственных программ по развитию отечественного малого и среднего бизнеса, а также АПК.


Почти параллельно с открытием ярмарки , 17 апреля, в Министерстве сельского хозяйства РФ состоится совещание по кредитованию аграрной промышленности. На повестке дня, в частности, стоит вопрос весенней посевной сезона 2015. Статистически зафиксировано, что количество денежных средств, выданных к 08.04.2015 российским аграриям на проведение полевых работ, в общей сложности находится на уровне прошлогодних вливаний. Речь идет о банковских займах. На данный момент выдано 52,6 миллиарда рублей. Главные кредиторы — Россельхозбанк и Сбербанк России. По официальной информации, кредитная ставка этой весной в Сбербанке составляет 18–21 %, в Россельхозбанке — 22–23,5 %.


Общая площадь земель под засев яровыми культурами в регионах России определена в 51,9 миллиона гектаров. К середине апреля посевная уже началась.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com