Беспилотники пригодятся в сельском хозяйстве
05.06.2015

Беспилотники пригодятся в сельском хозяйстве


Аграрии всего мира активно изучают возможности использования беспилотных летающих механизмов в сельском хозяйстве. Речь идет о некоторых видах транспортировки удобрений, а также о мониторинге пастбищ на предмет количества и качества биомассы.


К середине лета австралийский ученый Мэтью Роуботт собирается завершить исследования дронов в качестве помощников для оценки размеров пастбищных угодий и количества свежей травы на них. Мировая сельскохозяйственная общественность готова применять новую методику на практике, тем более что примеры частного опыта фермеров в освоении передовых технологий уже зарегистрированы.


Возможно, австралийская технология пригодится и в России. В рамках президентской программы «Национальная техническая инициатива» создана рабочая группа по внедрению беспилотников в нашей стране и созданию собственного рынка этой техники. Инвестировать в проект согласились крупные нефтяные корпорации. Примерно 2/3 вложений программа развития рынка дронов в России получит именно оттуда, остальное организаторы проекта обещают найти в сельскохозяйственной отрасли. К 2018 году объемы вложений достигнут 42 миллиардов рублей, а к 2025-му Россия собирается занять десятую часть мирового рынка беспилотных летающих средств (10 %). После того как уладят организационные моменты и наши аппараты получат необходимые международные сертификаты, объем поставок отечественных дронов на мировой рынок в денежном выражении планируют вывести на уровень в 4,5 миллиарда долларов ежегодно. Главные сферы использования механизмов — сельское хозяйство и ЖКХ.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com