Сельхозтехнику «освободят» от тахографов
09.06.2015

Сельхозтехнику «освободят» от тахографов


Глава правительства РФ Дмитрий Медведев отдал поручение трем министерствам (промышленности и торговли, транспорта и сельского хозяйства) и МВД РФ поработать над схемой исключения сельскохозяйственной техники из общего списка транспорта, подлежащего оснащению современными тахографами.


С 2015 года приборы должны быть установлены на все автомобили общественного пользования, а также на средства для транспортировки каких-либо грузов или товаров. Тахограф устанавливают на место спидометра (или вместе с ним), прибор контролирует скорость движения машины, пробег, режимы работы и отдыха водителей.


О том, что установка приборов на автотехнику сельскохозяйственного назначения имеет сомнительную выгоду, премьер-министру сообщили аграрии Ростовской области. Представители 427 агропредприятий оставили свои автографы под письмом, которое было направлено в кабинет министров от имени редакции журнала «Крестьянин». Губернатор Ростовской области Василий Голубев в личной беседе с Дмитрием Медведевым подтвердил утопичность идеи с тахографами несложными математическими расчетами. В регионе около 14 000 единиц различной сельхозтехники, чтобы оснастить все машины тахографическими устройствами единовременно, потребуется 700 миллионов рублей. Эта сумма сопоставима с общим объемом бюджета отрасли на 2015 год.


К 28 апреля Председатель Правительства ждет результатов проработки четырьмя государственными ведомствами целесообразности отмены общего правила оснащения аграрной техники контрольно-измерительными приборами. Скорей всего, вопрос будет решен положительно.


Между тем из некоторых регионов России поступают приятные вести о размерах закупок новой техники для сельскохозяйственных нужд. Аграрии Алтайского края уже потратили 72 миллиона рублей на новые комбайны, тракторы, элеваторы и мини-комбикормовые заводы. Говорят, что в свете последних рекомендаций Президента предпочтение на торгах отдается отечественным производителям.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com