У нас сеют, у них изобретают
18.10.2015

У нас сеют, у них изобретают


Подмосковные поля уже засеяны зерновыми и зернобобовыми яровыми культурами. По данным Министерства сельского хозяйства Московской области, к 15 мая практически все региональные хозяйства и предприятия были готовы отчитаться о завершении яровых посевных работ.


Наибольше успехи по количеству засеянных территорий показал Ступинский район — здесь было освоено 10 434 гектаров. На втором и третьем местах — Серебряно-Прудский и Луховицкий районы, а в пятерку лучших также вошли Домодедово и Зарайск. Известно, что сев яровых должен производиться в самые сжатые сроки. Чиновники всех уровней утверждают, что главное условие работ было соблюдено — уложились в положенные 15–20 дней.


Примерно в это же время из Нидерландов пришла новость об испытаниях местными фермерами беспилотной модели трактора. Полноценная сельхозмашина является успешным результатом многолетнего труда. Все предыдущие попытки сконструировать систему беспилотного управления тракторами упирались в вопросы безопасности и четкого позиционирования. Пробные беспилотники плохо слушались на поворотах, не умели определять препятствия. Новейший же вариант робота-трактора станет, по мнению разработчиков, мечтой каждого деревенского трудяги.


Он развивает скорость до 17 км/час, полностью контролирует ситуацию вокруг своей кабины на 10–12 метров и умеет самостоятельно останавливаться при обнаружении на пути следования живых существ. Кроме того, пульт управления техникой несложен для освоения. В условиях перманентной нехватки кадров в отечественном сельском хозяйстве, изобретение могло бы пригодиться и в России.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com