Прогнозы от нового министра сельского хозяйства РФ
01.11.2015

Прогнозы от нового министра сельского хозяйства РФ


Получивший повышение с поста губернатора Краснодарского края до должности главы отраслевого министерства Александр Ткачев сразу озвучил свою уверенность в том, что Россия не только способна полностью обеспечить свои регионы сельхозпродукцией, но и должна стремиться к развитию международных торговых отношений. Вот какие темпы развития, по мнению министра, ждут главные продуктовые линии в ближайшее время.


  • Производство свинины и мяса птицы. Ткачев считает возможным полностью удовлетворить спрос на отечественном рынке по данным видам продукции в течение 2–3 лет.
  • Молочное животноводство. Ситуацию новый министр считает наиболее сложной. Потребуются немалые финансовые вложения и срок 7–10 лет, чтобы можно было говорить о самообеспеченности России в этом направлении.
  • Плодоовощная продукция. В течение 3–5 лет отечественные аграрии смогут полностью закрыть потребности россиян в различных видах овощей и фруктов.
  • По зерновому направлению в Министерстве сельского хозяйства собираются не терять набранных темпов производства. Напомним, в 2014 году Россия собрала рекордный урожай зерновых — больше 110 миллионов тонн. В 2015-ом поставлена задача — собрать не менее 100 миллионов тонн зерна без потери качества.

От Александра Ткачева эксперты отрасли ждут реформирования главного сельскохозяйственного ведомства страны в сторону большей открытости для профессионального диалога и желания меняться в лучшую сторону. При прежнем министре Николае Федорове эти вопросы часто являлись главными камнями преткновения для успешного движения вперед.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com