«Три молочных продукта в день» дошли до Кубани
05.11.2015

«Три молочных продукта в день» дошли до Кубани


Программа «Три молочных продукта в день» шагает по России уже два года. Проект был запущен по инициативе Национального союза производителей молока в 2013 году в Москве. 16 мая семейно-журналистский тур в рамках проекта прошел на крупнейшем молочном производстве Южного Федерального Округа — ферме АгроХолдинга «Кубань».


СОЮЗМОЛОКО ставит перед собой цель информирования граждан о важности молочных продуктов. Данные Всемирной организации здравоохранения, поддержанные Институтом питания РАМН, говорят о катастрофическом снижении уровня потребления россиянами молока. Сегодня в среднем граждане РФ съедают и выпивают около 240 кг молочной продукции в год, а минимальная норма находится на уровне 330 кг.


Учеными зарегистрировано резкое снижение потребления такого микроэлемента, как кальций в 2 раза от нижнего порога рекомендуемой нормы, это опасно для здоровья. В ходе необычных пресс-туров, в которые приглашают журналистов с семьями, организаторы программы рассказывают о важности потребления молока и молочных продуктов, демонстрируют лучшие молочные фермы страны.


Три любых молочных продукта, употребленные в пищу в течение дня, дают минимальную порцию кальция в 1200 мг, которая рекомендована врачами. Это может быть стакан молока, йогурт, порция творога и даже мороженое. Главная цель молочного проекта — напомнить россиянам о пользе натуральных молочных продуктов и продемонстрировать их наличие в России.


Отечественным производителям часто бывает трудно соревноваться с хорошо разрекламированными продуктами, которые к тому же имеют ненатуральный состав, а потому сравнительно дешевы. Призыв искать на полках магазинов отечественные товары молочной промышленности уже сработал более чем в 20 регионах России. Особенно успешным в этом плане был 2014 год, когда к проекту присоединились сразу 17 субъектов РФ.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com