Ценами на молоко в России нужно управлять
18.11.2015

Ценами на молоко в России нужно управлять


Так считают в Национальном союзе производителей молока СОЮЗМОЛОКО и поэтому предлагают срочно договариваться с Белоруссией и Казахстаном о мерах по стабилизации уровня цен на отечественном молочном рынке.


В 2014 году из-за нерентабельности в молочной отрасли РФ был отмечен спад производства на 30,8 миллионов тонн. В 2015-ом никто не ручается за остановку этого процесса.


Введение ответного эмбарго на ряд продуктов питания летом 2014 года повлекло за собой ситуацию, когда в странах ТС (Белоруссии и Казахстане) себестоимость производства молока стала снижаться, а в России, наоборот, расти.


Белорусское Министерство сельского хозяйства 6 раз объявляло о снижении оптовых цен на молокопродукцию с начала работы эмбарго, а Казахстан упрекают в реэкспорте импортной продукции по ценам ниже российских. Отечественные производители молока оказались заложниками политических игр, а готового рецепта для приведения отрасли в норму никто заранее не предоставил. Вот и приходится фермерам отдуваться, что называется, за всех.


СОЮЗМОЛОКО предлагают как можно быстрее ввести таможенную пошлину на импортную молочную продукцию и выставить ценовой барьер внутри страны. Меры должны быть настолько четко спланированными, чтобы они начали действовать уже в нынешнем молочном летнем сезоне. Иначе катастрофы индустрии не избежать, считают эксперты. Министры сельского хозяйства Беларуси и Казахстана, а также соответствующие ведомства Таможенного союза уже получили официальные обращения от Национального союза производителей молока России.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com