На Камчатке заработала своя молочная промышленность
21.11.2015

На Камчатке заработала своя молочная промышленность


Камчатское Министерство сельского хозяйства отчиталось об открытии сразу нескольких молочных производств на территории полуострова. В трех районах (Усть-Камчатском, Быстринском и Мильковском) заработали модульные мини-заводы. Большим достижением стоит считать и то, что производство молока налажено здесь же. Жителей края пообещали в скором времени порадовать и большим выбором кисломолочных изделий.  Обогащение традиционного рациона местного населения молочными продуктами крайне важно для укрепления здорового тонуса в условиях северного климата.

Сейчас предприятия выдают до 1 тонны свежего молока, сливок и творога ежедневно. В дальнейшем планируется умножать объемы и ассортимент.

Деньги на организацию производства местные фермеры получают из бюджета государственной программы поддержки молочной промышленности. Данные НСПМ «Союзмолоко» показывают, что в последние два года объем цельномолочного рынка в России сокращался, даже не смотря на небольшой рост числа ферм. В 2013-ом произведено 11 155 тысяч тонн цельного молока, в 2014-ом — 11 144. Теперь взят курс на восстановление отечественного молокопроизводства.

Следующим районом Камчатки, который получит субсидию из госказны, станет Олюторский. Деньги уже распределены.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com