Продажа пшеницы из России за рубеж снизилась на четверть
23.11.2015

Продажа пшеницы из России за рубеж снизилась на четверть


Из источников Минсельхоза РФ стало известно о том, что к 07.10.2015 сила экспортного потока зерна из России стала слабее на 24,9 % в сравнении с 2014-ым. К моменту проведенной оценки ситуации на внешние рынки отправлено 8,364 миллиона тонн пшеницы, вывозной потенциал излишков на следующий год оценен в отраслевом министерстве в 30 миллионов тонн.

На внутреннем рынке зафиксирована тенденция к повышению отпускной стоимости определяющих видов муки (пшеничной и ржаной). Как следствие, слегка изменились ценники хлебобулочных продуктов. В первую неделю октября белый хлеб подорожал примерно на 0,3 %, серый — на 0,1 %.

Формула расчета экспортной пошлины за прошедшие с весны полгода менялась трижды. Сегодня ее применяют, уменьшая таможенную цену тонны пшеницы вдвое и вычитая еще 6500 рублей, но с условием, что цена не упадет ниже 10 рублей за 1000 кг хлебного зерна. В правительстве уверяют, что новые размер и методика подсчета таможенного экспортного сбора введены для стабилизации положения дел на внутрироссийском рынке.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com