В 2019 году вокруг Москвы не останется пустующих сельхоз земель
23.11.2015

В 2019 году вокруг Москвы не останется пустующих сельхоз земель


Планы по освоению всех неиспользуемых территорий аграрного назначения в Подмосковье озвучил губернатор столичного региона Андрей Воробьев, выступая на XVII-ой выставке «Золотая осень». Чиновник заверил, что за 3 года, то есть к 2019-му, все простаивающие без дела поля начнут работать. Освоить предстоит примерно 150 000 га — по 50 000 га в год.

Московский губернатор назвал реализацию программы по замещению иностранных продуктов отечественными стратегически важной для всей страны и напомнил присутствующим, что эксперты прогнозируют в сезоне 2015/2016 близкий к рекордному урожай основных зерновых культур, а еще картофеля и овощей.

Если расчеты теоретиков воплотятся в жизнь, то в считанные годы Россия успешно обеспечит себя не только произведенными сельским хозяйством основными продуктами питания, но и вырастит для своих же производителей богатую сырьевую базу для изготовления сырого и гранулированных комбикормов. В связи с масштабным ростом внутри страны числа предприятий по культивированию мясных пород крупного рогатого скота, птичьих ферм, свиноводческих комплексов потребность в питательных смесях и фураже резко увеличилась и продолжает нарастать.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com