Ставропольские продукты станут постоянными на прилавках московских магазинов
24.11.2015

Ставропольские продукты станут постоянными на прилавках московских магазинов


Между правительствами Ставрополья и Москвы достигнуто и подписано соглашение об открытии ярмарочной торговли в столице продуктами, произведенными в Ставропольском крае. Вопросы организации торговых павильонов чиновники обещают решить до конца июня. Также краевым компаниям обещаны места на полках крупных торговых сетей.

Решение не носит революционного характера, а является развитием уже состоявшегося первого знакомства. Ассортимент московских магазинов и так уже наполнен продукцией региона. В конце апреля состоялось первая организованная презентация товаров производителей южного региона жителям столицы. Была организована ярмарка региональных продуктов. Тогда стенды представили 38 ставропольских компаний.

Ассортимент предложений включал в себя молочные товары, плодоовощную продукцию, макаронные изделия, растительное масло, а также сладости и минеральную воду. Особенно приглянулись весной москвичам мясные продукты и овощи из развивающегося края. К тому же цены на все товары были явно ниже московских: по официальным данным, на 20 %.

Ежегодно Ставрополь поставляет в столичные магазины товаров на сумму около 10 миллиардов рублей. Теперь же список будет серьезно расширен. К тому же чиновники пообещали в ближайшее время разработать максимально короткие пути поставки продуктов и транспортировать их быстро, чтобы иметь возможность предоставить их потребителям в наисвежайшем виде. Оба губернатора выражают уверенность в успехе проекта, так как качество отечественных продуктов оценивается и контролирующими органами, и покупателями как отменное.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com