Государственные субсидии на технику для сельского хозяйства повысили
22.07.2015

Государственные субсидии на технику для сельского хозяйства повысили


Объем финансовой помощи из государственного бюджета, направленной в адрес производителей сельскохозяйственной техники в России, поднялся с 15 до 25 % от полной стоимости машины или оборудования. Сопровождающие нововведение официальные документы содержат комментарии, в которых главной целью изменений названы повышение доступности отечественных машин специального назначения и активизация товарооборота в данном сегменте рынка.

В Крыму, Сибири и на Дальнем Востоке приобретение спецтехники станет для аграриев финансово легче на 30 %. Эти торговые сделки также подпадают под действие программы субсидирования из госбюджета.

Кроме того, новая редакция программы содержит информацию об увеличении высшего предела цен на аграрные машины и подробный перечень процедур, которые должны проводиться исключительно на территории России, чтобы конечный продукт попал под субсидирование. Интересно, что перечень не применяется в случаях, когда техника явилась результатом новаторских или научно-исследовательских работ, проводимых по госконтрактам от Минпромторга.

Механизм признания процесса производства отечественным для получения субсидий работает следующим образом: цепочка технологических процедур практикуется в России с дальнейшим разрешением использовать результаты проведенных работ на территориях государств Евразийского экономического пространства.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com