Ярославская область становится центром органического сельского хозяйства в России
10.06.2015

Ярославская область становится центром органического сельского хозяйства в России


Большой холдинг «АгриВолга», а также «Рыбоводный завод Ярославский» претендуют на звание оплота России в сфере производства органически чистых продуктов питания. Губернатор региона Сергей Ястребов на официальной встрече Ассоциации менеджеров в Москве представил журналистам и коллегам оптимистичные результаты работы своих подопечных в прошедшем году. Заседание состоялось 8 июня.

Рост производства в такой сложной сфере, как сельское хозяйство, в Ярославле в 2014 году составил 107,6 % по сравнению с 2013-ым. Причем успехи зафиксированы даже в развитии животноводства, которое, как известно, считается второй по сложности для России отраслью после производства молока.

5 тонн черной икры и 60 тонн стерляди и осетров — таков объем выданного на продажу товара в прошедшем году «Рыбоводным заводом Ярославский». Предприятие выведено на проектную мощность и, похоже, собирается обеспечить икрой и рыбой не только родные края, но и дальние страны.

Холдинг «АгриВолга» стабильно кормит регион и торговых партнеров, производя по 10 000 тонн молока ежегодно, а также предоставляя потребителям качественное мясо элитных сортов. В год предприятия холдинга (а их всего 17) выдают по 80 тонн качественной баранины и 65 тонн так называемой мраморной говядины. Покупатели не жалуются.

К тому же главной спецификой аграрной отрасли Ярославской области стало производство органически чистых продуктов. Губернатор даже сообщил о готовности к выходу на европейские рынки. Страшные истории о том, что земли наших европейских соседей уже давно отравлены продуктами генной инженерии, видимо, не лишены оснований, если интерес к земельным угодьям и чистым продуктам в России, Украине и Белоруссии со стороны иностранных партнеров столь велик. По данным Оклендского института, в конце 2014 года количество сельхозтерриторий, скупленных иностранными корпорациями на Украине, исчислялось 2 200 000 гектаров, в России, по непроверенной информации, иностранцам принадлежит около 3 000 000 гектаров плодородных земель.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com