Действие лизинговой программы по обновлению технопарка сельхозпредприятий продолжено
20.05.2015

Действие лизинговой программы по обновлению технопарка сельхозпредприятий продолжено


Как сообщают в Росагролизинге, программа по обновлению тракторно-машинного парка в России, начатая в 2012 году, отвечая многочисленным просьбам губернаторов разных регионов, получила продолжение в 2015-ом.

По льготной программе в период с 2012 по 2014 годы сельхозпредприятия России смогли получить 5700 единиц специализированной техники. Однако цифра не покрывает даже 10 % от действительных потребностей отечественной сельхозиндустрии, которые исчисляются десятками тысяч машин.

Благодаря продлению сроков действия, в текущем году к участию в проекте добавлены еще 11 областей, общий объем денежных возможностей программы — 1 миллиард рублей. Покупка техники на условиях лизинга полюбилась российским аграриям следующими особенностями:

  • не требовалось вносить авансовых платежей;
  • отсрочка выплаты стартового взноса составляла 6 месяцев;
  • покупку разрешалось совершать без предоставления залогового обеспечения сделки;
  • комиссия за пользование услугами лизинга составляла всего 3 %.

В 2015 году все выгоды проекта сохранены. В список счастливчиков попали регионы, которые смогли предоставить наилучшие кредитные истории. Приоритет отдавался областям, где участники подобных программ не имели задолженностей по лизинговым выплатам.

Вкусить прелести дешевого лизинга смогут аграрии Сахалина, Приморья, Республики Коми, Архангельского региона, Липецка, Курска, Воронежа, Краснодара, Карачаево-Черкессии, полуострова Крым и Амурского края.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com