В Новосибирске растет производство рыбы
02.12.2015

В Новосибирске растет производство рыбы


В Новосибирском регионе отчитались о значительном росте объемов вылова товарной рыбы государственными и частными предприятиями. Кривая наращивания темпов к концу октября в устремилась вверх еще на 5 % по отношению к такому же периоду 2014 года. С 2011-го года производство рыбы в Сибирском Федеральном Округе буквально рвануло вперед: объемы выловов возросли почти в 50 раз — с 34 до 1509,4 тонн в год. Количество рыбоводческих предприятий 4 года назад равнялось 11-ти, сегодня их уже 130.

Сначала Новосибирская область попала  под действие государственных программ поддержки сельского хозяйства и товарного рыбоводства (2011 – 2014 гг). В настоящее время фермы по выращиванию рыбы получают финансовую помощь по областной программе защиты окружающей среды, она распланирована до 2020 года. Бюджетные деньги идут на софинансирование насущных задач: закупка мальков, мелиорация водоемов, технологическое оснащение хозяйств.

В Новосибирске сегодня выращивают на продажу карпа, белого амура, толстолобика, пелядь, сазана и карася. Объемы производства стабильно растут.

20 октября 2015 года Владимир Путин на специальном заседании по вопросам рыбопроизводства в России сказал, что выработку эффективных методик для наполнения внутреннего рынка качественной и доступной по цене рыбной продукцией собственного производства можно считать основной задачей Правительства РФ в этом вопросе. По объемам добычи наша страна уверенно держится на уровне 5–6 места среди мировых лидеров, но основной объем продукта пока уходит на экспорт в свежемороженном виде. Президент намерен отыскать способ переломить ситуацию с пользой для всех покупателей.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com