На Алтае заработал протеиновый завод
04.11.2015

На Алтае заработал протеиновый завод


В Горно-Алтайске построен и успешно начал работать уникальный завод по масштабному изготовлению концентрата растительного белка. Его делают из отходов, поставляемых с масличных фабрик, которых в регионе предостаточно. Основным сырьем для создания высококачественного протеинового экстракта является шрот подсолнечника. Готовый белковый экстракт с концентрацией протеина в 80 % представляет собой передовое достижение современных технологий. Он применяется для изготовления комбикорма в гранулах и повышает его питательные свойства. Хорошая усваиваемость продукта уже позволила снизить закупки белка в странах Европы и США.

Предприятие получило название «Био Технологии» и участвует в глобальной общероссийской программе «Протеин России». Глобальная задача проекта — отказаться от приобретения протеиновых составляющих за рубежом. Кроме белкового концентрата завод выпускает топливные гранулы и сахароидный сироп.

Строительство первого протеинового завода на Алтае обошлось в 1,2 миллиарда рублей. Главным инвестиционным донором проекта выступает Россельхозбанк. В планы организационной группы и масштабной программы входит возведение еще нескольких подобных предприятий в Татарстане и Воронежской области.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com