Д. Медведев назвал аграрный сектор лучшей областью для инноваций
09.12.2015

Д. Медведев назвал аграрный сектор лучшей областью для инноваций


Возможности для технологического рывка сегодня есть у каждого стабильно работающего предприятия — считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Свои мысли об уместности открытия инновационных проектов в аграрной отрасли России сегодня он высказал в статье  «Новая Россия: глобальные вызовы», опубликованной периодическим изданием «Вопросы экономики».

Председатель правительства России предлагает мировому сообществу задуматься над сменой устоявшихся стереотипов мышления. Если раньше аграрные страны чаще всего оказывались в списке отсталых, то сегодня именно инвестиции в сельское хозяйство способны вывести государство в разряд победителей. В качестве примера Дмитрий Анатольевич приводит Нидерланды, которые за короткое время вошли в тройку мировых лидеров, имеющих контроль над экспортом сельхозпродукции в масштабах планеты.

Спрос на продукцию АПК всегда стабильно высок — продолжает рассуждать Медведев. Вот почему тем государствам, которые имеют потенциал наращивания оборотов производства аграрной продукции, нельзя сегодня упускать шанс для развития. Россия, по мнению премьера, наполнена нераскрытыми возможностями в этом направлении.

Роль технологического прорыва сегодня лежит не на отраслях, — считает Медведев — а на отдельных предприятиях. Революцию можно совершить даже на выпуске гранулированного корма, лишь бы идея развития была хорошо продумана и стратегически проработана.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com