Россия ставит рекорды по производству кормов для свиней
23.12.2015

Россия ставит рекорды по производству кормов для свиней


Отечественные производители снова увеличили объем комбикорма для свиного поголовья, выпущенный на внутренний рынок. Наиболее активны хозяйства Центрального федерального округа. За три сезона, с января по август текущего года, местные компании нарастили 8 % объема, выпустив 3,072 млн тонн питательных смесей. А всего по стране за те же 8 месяцев произведено и упаковано 5,493 млн тонн кормовых концентратов для свиней.

Анализ динамики развития свиноводческой отрасли с начала прошлого 2014 года показывает стабильный рост и производства кормов, и поголовья животных. К началу осени (01.09.2015) количественный рост числа особей на убой в свиноводческой отрасли превысило прошлогодние показатели на 11 %. Не успели эксперты назвать июльскую работу кормовых установок в целом по России рекордной, как в августе призовые показатели были наращены еще на 12 %.

Совокупное увеличение масштабов производства кормов и численности стада считается благоприятной формулой для продуктивного развития в сельском хозяйстве.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com