Рост птицеводства — гордость России
28.12.2015

Рост птицеводства — гордость России


Чиновники Минсельхоза РФ с удовлетворением следят за достижениями, которые делают отечественные птицеводческие предприятия. С начала января к концу апреля нынешнего года объем продукции, поступающей с отечественных куриных ферм, увеличен более чем на 10 %, яиц — почти на 3 %.

Достигнут такой уровень, считают в главном аграрном ведомстве, когда Россия полностью снабжает свои регионы яичной продукцией и уверенно движется к самодостаточности по птичьему мясу. В список передовиков по развитию яичных ферм попали Татарстан, Саратовская и Ярославская области. Рекордные рывки к успеху в приросте мясного производства продемонстрированы в Брянском и Белгородском регионах, а также в Республике Марий Эл.

Кроме традиционной курятины Россия старательно осваивает секреты выращивания вкусного мяса индейки. На Алтае построен многофункциональный комплекс, нацеленный на производство этого продукта, осенью предприятие войдет в полноценный режим работы. Задействуются 32 птичника, завод с новейшим оборудованием для производства комбикорма, элеватор, цех обработки, склады для хранения продукции. Мощности производственного комплекса хватит, чтобы обеспечивать россиян 56 000 тонн индюшиного мяса ежегодно. Комбикормовой установке явно не придется простаивать, ведь птичники рассчитаны на 700-тысячное поголовье.

Помимо российских потребителей продукцию алтайского птицеводческого хозяйства смогут покупать жители Казахстана.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com