Бизнесмены Алтая предложили животноводам Сахалина новый дешевый комбикорм
30.12.2015

Бизнесмены Алтая предложили животноводам Сахалина новый дешевый комбикорм


Идея директора одного их пивоваренных заводов Алтая пришлась по душе сельхозпроизводителям Сахалина. Суть новаторства заключена в том, что в качестве полноценного корма для крупного рогатого скота алтайцы предлагают использовать так называемую пивную дробину. Эта солодовая каша богата витаминами группы В, увеличивает надои молочного стада.

Смесь легко позволяет себя высушить и сформировать в гранулы, которые затем прекрасно переживают многомесячное хранение в закрытой таре на сухих складах. Питательная ценность отходов пивного производства не уступает лучшим комбинированным кормам, экономичность продукта не вызывает сомнений — запаренные в воде гранулы разбухают и увеличиваются в объеме пятикратно.

Алтайские знатоки животноводческого дела уже давно пользуются кормом на пивной дробине. Он дешевле других видов комбикорма. До недавнего времени перед пивоварами стоял только один нерешенный вопрос: как хранить заготовки? Но вместе с покупкой миникомбикормового завода проблема была исчерпана.

Оборудование позволяет сушить и компактно упаковывать пивную дробину. Недостатка в покупателях доступной питательной смеси для скота алтайские предприниматели не ощущают, поэтому и техника окупилась быстро. Теперь рациональная идея нашла отклик и у аграриев Сахалина. Первые партии комбикорма будут отправлены на остров в ближайшее время.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com