Как коровы будут переваривать горох?
12.01.2016

Как коровы будут переваривать горох?


Британские биологи из отраслевого Центра Джона Иннеса вывели особый вид дикого гороха, который понравится коровам. Открытие позволит нарушить многолетний отказ от добавления всех видов бобовых растений в пищу КРС и птицы.

Проблема состоит в том, что бобовые содержат неперевариваемый животными вид белка. Горох способен моделировать особые ферменты, которые замедляют усвоение продукта пищеварительной системой сельскохозяйственных животных. Особый вид растительного белка-ингибитора протеазы много лет не давал бобовым растениям занять достойное место в рационе коров, кур и свиней. Однако теперь это становится возможным.

Открытие британских ученых никак не связано с генной инженерией в ее опасном виде. Мутации, изученные биологами, имеют природный характер, а технология селекции дикого сорта гороха носит вполне естественный характер. Вместе с новым видом гороха коровы и куры смогут полноценно усваивать приготовленный корм.

Бобовые растения удобны для переработки в мобильных комбикормовых установках, а их большие засевы на сельхозземлях найдут наконец свое применение. Как говорят ученые, технология может практиковаться и в других селекционных исследованиях, так как даст рецепты по борьбе с аллергенами в кормовых культурах.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com