Шрот из Европы не попадет в Россию по железной дороге
18.01.2016

Шрот из Европы не попадет в Россию по железной дороге


Юго-западный, западный и северо-западный участки российской границы больше не смогут пропускать железнодорожные грузы со шротом из Европы в Россию. Такое решение было принято в Россельхознадзоре, оно вступит в силу с 01.10.2015 года.

В контрольном ведомстве разъясняют, что таможенные пропускные пункты на перечисленных отрезках государственной границы РФ не соответствуют некоторым нормативным требованиям. В частности, упоминается, что отсутствие современного оснащения для проведения качественного фитосанитарного контроля продукции не только ставит под вопрос качество самих надзорных работ, но и может создавать условия, угрожающие хорошему самочувствию и даже жизни контролеров.

В ведомстве считают возможной постепенную отмену столь строгого запрета, но говорят, что это станет возможным по мере планового обустройства пунктов пропуска на железной дороге РФ для качественного осмотра грузов со шротом.

Шротом называют сильно прессованное растительное сырье, остающееся в процессе производства масла. Субстанция входит в состав почти всех видов комбинированного корма для скота, птицы, а также используется при производстве колбасных изделий.

Никаких официальных комментариев от фермеров или владельцев мясокомбинатов пока в средства массовой информации не поступало. Понятно, что запрет на ввоз шрота в Россию из Европы по железной дороге создаст ощутимые проблемы для животноводов и производителей кормов, если только образовавшаяся брешь в потоке сырья не будет восполнена продукцией отечественного производства или не будут найдены другие пути доставки.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com