Аграриям в регионах выделили деньги
20.01.2016

Аграриям в регионах выделили деньги


В правительстве РФ нашли финансовый источник для оказания помощи региональным аграрным хозяйствам. Документ на выделение суммы в 7,066 миллиардов рублей был утвержден подписью Дмитрия Медведева, премьер-министра РФ. Деньги предназначены для финансирования предприятий, перерабатывающих агропродукты, и должны быть использованы как компенсации кредитных процентов по краткосрочным займам на сельхознужды. Счета субъектов РФ будут пополнены в ближайшие дни.

Средства получилось найти и перераспределить из другой программы развития, которая касалась системы социального питания и расширения сети оптово-распределительных центров. Направление, тем не менее, входит в глобальную государственную программу с/х развития, рассчитанную на 2013–2020 годы.

Днем позже, 20 августа, прошло правительственное заседание, посвященное распределению и других видов субсидий в сельском хозяйстве России. Внесены коррективы в ход распределения 260 миллионов на развитие мелиорации сельхозземель до 2020 года. 400 000 000 рублей адресуют кооперативным предприятиям в виде грантов на приобретение оборудования и новой техники. Кроме того, идет широчайшая работа по субсидированию ставок кредитования аграрных предприятий. Именно непосильные условия по кредитам назывались в последнее время главной препоной, тормозящей работу сельских хозяйств в России.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com