В Европе упало производство комбикормов
22.01.2016

В Европе упало производство комбикормов


В странах Евросоюза подсчитали итоги развития аграрного сектора в 2014 году и озаботились проблемой снижения объемов производства комбикормов. Выразительней других выглядит статистика по пищевым смесям для крупного рогатого скота и свиней.

По официальным данным Европейской ассоциации производителей кормов, в процентном выражении падение производства в 2014 году по сравнению с 2013-ым составило 1,2 %. И, несмотря на то что в птицеводческом сегменте удалось добиться небольшого усиления темпов (на 0,3 % выросли объемы выпуска), общий график кормового производства в странах европейского союза «украшает» ниспадающая линия.

Дополнительно факторами, сыгравшими не на руку производителям комбикормов, стали прекрасная погода и упавшие цены на молочную продукцию. Стада европейских коров уже второй сезон наслаждаются богатством природных даров в виде свежей травы, а оборудование для производства комбикорма у местных предпринимателей простаивает.

Главной причиной произошедшего эксперты считают ответный запрет России на ввоз множества пищевых товаров из государств Евросоюза. В том числе пострадавшими в этой истории стали производители свинины и молока из Германии, Нидерландов, Франции, Польши и других стран.

Между российской и европейской сторонами ведутся затяжные переговоры по возобновлению поставок свинины зарубежного производства на рынки России, но конкретных результатов дипломатические усилия пока не дали. Договоренностей нет. Между тем для фермеров и бизнесменов Европы возвращение к прежним масштабам производства стало бы выгодным решением нынешних проблем.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com