В России налаживают производство аналогов импортных запчастей
23.02.2016

В России налаживают производство аналогов импортных запчастей


Татарстан, Башкирия и Самарская область были отобраны в качестве производственных площадок для одного из важных направлений программы импортозамещения.

В отчете Министерства сельского хозяйства Татарстана говорится, что некоторые предприятия региона трудятся в данном направлении уже не один год. На данный момент татарскими заводами освоено производство 1100 наименований запасных частей для машин и аппаратуры сельскохозяйственного назначения. Суть программы сводится к тому, чтобы разрабатывать аналоги импортных деталей для комплектации имеющейся в отечественном автопарке техники.

Замена импортного оборудования своим — перспективная задумка для развития российской экономики и аграрного сектора в частности. Ежедневно работникам крестьянских хозяйств, больших ферм, агропромышленных кластеров необходимы тысячи единиц тракторной и пахотной техники, комбайнов, комбикормовых установок, доильных аппаратов и многого другого. Если Россия сможет обеспечить себя сама всем необходимым в данной отрасли, то удастся оживить сразу две важных промышленных ветки: сельское хозяйство и техническое производство.

Цена отечественных деталей для импортных машин будет дешевле на 30–40 %, чем оригинал — обещают инициаторы программы.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com