Зерно России подешевело
10.12.2015

Зерно России подешевело


За последнюю неделю ноября и первые семь дней декабря пшеница 3-го класса (самый ходовой экспортный товар) потеряла в цене 5 %. Неприятная тенденция, едва проявившись, создала нервную обстановку среди экспортеров, ведь начиная с середины октября, стоимость товара стабильно продвигалась вверх.

Эксперты считают, что продавцы российского зерна были выбиты из колеи военным скандалом с Турцией. С 2013 года эта страна занимала позицию одного из главных покупателей пшеницы в России. Теперь же коммерсанты не знают, на что рассчитывать, и опасаются введения ограничений на экспорт по турецкому направлению. Результатом этих раздумий становится снижение цен.

К началу декабря этого года Турция уже получила около 2 000 000 тонн зерна, это чуть больше 10 % от общегодового объема зернового экспорта РФ. Уже сейчас известно, что в грядущем году южный партнер закупит у нас меньше пшеницы, так как увеличил собственный урожай.

Зерно по контрактам, которые оформляются в эти дни, должно быть отгружено в январе–феврале 2016. Что будет происходить между Россией и Турцией к этому времени — неизвестно.

Сегодня 1000 кг пшеницы на экспорт стоят 11300 рублей.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com