Аграриям Подмосковья будут активно помогать
02.03.2016

Аграриям Подмосковья будут активно помогат


Правительство Московской области намерено существенно развить потенциал аграрного производства в Подмосковье. В течение 2016 года сельхозпроизводители околостоличного региона будут получать казенную финансовую поддержку по всем основным направлениям. 180 миллионов рублей уже заготовлены в областном бюджете на решение этой задачи.

Как обещает Министр сельского хозяйства МО Дмитрий Степаненко, еще 16 миллиардов планируется распределить между теми, кто сильно потратится на капитальные вложения. Кроме того, есть намерение снизить реальные ежемесячные выплаты по кредитам для фермеров путем субсидирования процентных ставок. 250 000 пахотных земель простаивают без хозяев в Московской области. В 2016 году процедура получения земли под сельхозпроизводство станет проще (без торгов).

Общий потенциал таков, что к концу года москвичи и жители области смогут покупать «свое» молоко дешевле. А вот овощи, выращенные московскими фермерами, скорей всего, пока будут дороже импортных.

Планы по развитию импортозамещения в столичном регионе таковы:

  • самообеспеченность молочной продукцией — с 33 % до 50 % к 2020 году;
  • овощи закрытого грунта — с 6 % до 50 % уже к концу 2016-го.

Помимо того, намечены строительство фермы по производству шампиньонов, увеличение поголовья скота в мясных хозяйствах и развитие производства комбикорма (для этого будут больше засевать ячменных, овсяных полей).

В Подмосковье работают примерно 4000 фермерских предприятий. Власти региона считают, что увеличить мощность сельхозпроизводства для удовлетворения потребностей Москвы и МО можно за три года.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com