Общий огород страны - получит еще больше господдержки в 2016 году
04.03.2016

«Общий огород страны» получит еще больше господдержки в 2016 году


Размер финансовой помощи аграрному сектору России в 2016 году вырастет с 222 до 237 миллиардов рублей. Об этом сказал Президент РФ Владимир Путин на публичном заседании представителей ОНФ регионов ЮФО в Ставрополе. Главный чиновник страны назвал южные сельскохозяйственные угодья «главным огородом страны» и выразил уверенность в том, что у данных территорий есть все шансы стать не только гарантом продовольственной безопасности России, но и перспективным экспортером.

Большинство наблюдателей национального фронта сходятся во мнении, что главные препятствия для эффективного развития предприятий, внедрения передовых идей приходят не извне, а от самих же участников аграрной деятельности или проверяющих на местах. Случается, что вспомогательные средства уходят в личные карманы недобросовестных, но шустрых дельцов, а настоящие новаторы с/х технологий остаются «у разбитого корыта».

Здесь же была поднята актуальная тема роста стоимости минеральных удобрений отечественного производства. Россия — один из крупных мировых производителей, 90 % продукции уходит за рубеж. В силу несовершенства применяемых маркетинговых технологий наши фермеры вынуждены приобретать удобрения по долларовым тарифам.

Цены на минудобрения чувствительно подскочили за последние месяцы в связи с удорожанием валюты. Все понимают, что этот фактор приведет к увеличению затрат на выращивание сельхозпродуктов и в последующем отразится на их отпускной стоимости. В данный момент два министерства (финансов и аграрное) ищут способ заставить производителей назначить специальные ценники для внутренней и экспортной продажи удобрений. Как один из рецептов решения проблемы предлагается введение экспортной пошлины на данный вид продукции.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com