Насекомые для цыплят: новые технологии
06.03.2016

Насекомые для цыплят: новые технологии


В медиапространстве, ориентированном на интересы фермеров, распространилась новость о революционном нововведении, которое начали применять в Дании. Специальным образом добытое масло из шрота умерших насекомых, оказывается, полезно для цыплят в качестве кормовой добавки. Новый продукт органического происхождения с успехом заменяет соевое масло, особенно по содержанию лауриновой кислоты.

Добавленная в рацион питания молодой поросли птичьего стада, она способствует поддержанию защитных сил организма цыплят, укрепляет костный состав и улучшает состояние кожи. Однако себестоимость производства, соответственно, и отпускная цена готовой добавки гораздо ниже, чем у продуктов традиционных масличных технологий.

В данный момент налажено несколько экспериментальных линий по производству комбикорма с необычным видом масла. На птичьих фермах небольшой европейской страны теперь внимательно следят за показателями роста и качества получаемого птичьего мяса. Сейчас ученые и птицеводы изучают все аспекты вопроса безопасности новой технологии. Масло из насекомых в состоянии занять одну из первых строчек списка передовых альтернативных видов сырья на территории Европейского Союза.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com