Иностранцам разрешат арендовать сельскохозяйственные земли в России дольше
23.03.2016

Иностранцам разрешат арендовать сельскохозяйственные земли в России дольше


В Минсельхозе рассматривают возможность утверждения поправок в закон, регулирующий оборот земель аграрного назначения. В частности, есть предложение поднять предел сроков временного пользования землей для представителей зарубежных государств с 10 до 15 лет. Помимо того, есть мысль сделать возможным увеличение размеров надела с 5 % от общего масштаба сельхозтерриторий одного муниципалитета до 10 %.

Оценивать качество работы иностранцев на российских полях предлагается строго и регулярно. В случае получения качественных показателей от работы предприятия, размещенного на отечественной земле, и подтверждения добросовестного отношения к делу владельца фермы, предприятия, фабрики чиновники Минсельхоза считают возможным положительно решать вопросы о продлении периода аренды на еще один полноценный срок.

На сегодня примерно 12 000 000 га российских земель сельскохозяйственного назначения уже розданы в аренду гражданам иностранных государств. Участки предоставляются в пользование только после проведения торгов.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com