США не верят в силы российских хлеборобов
13.03.2016

США «не верят» в силы российских хлеборобов


В ноябрьском отчете главного сельскохозяйственного ведомства США высказан прогноз о снижении объемов урожая зерна в 2016 году в России. Американские эксперты полагают, что урожай пшеницы у российских аграриев будущим летом составит 60,5 миллионов тонн, а месяцем ранее, в октябре, эти же аналитики давали цифру в 61 миллион тонн. Сомневаются аналитики и в успехе сбора фуражного зерна. Здесь тоже октябрьский прогноз в 39,8 миллионов тонн снижен до 39 в ноябрьском отчете.

В то время как заокеанские эксперты строят предположения и выражают их в конкретных числах уже в октябре-ноябре 2015 года, глава департамента растениеводства отечественного Министерства сельского хозяйства Петр Чекмарев предлагает не делать скороспелых необоснованных выводов.

По словам чиновника, сколь-нибудь реальный прогноз по возможным объемам зернового урожая в России можно будет дать лишь после выхода озимых. Доля таких культур в общем количестве собираемого зерна составляет не менее 45 %. На данном этапе Минсельхоз РФ располагает данными о благоприятных условиях перезимовки растений: большая часть полей хорошо засыпана снегом, а значит, риск вымерзания культур пока минимален.

Предварительно перед растениеводами России стоит задача обеспечить приход в государственные закрома 104 000 000 тонн зерна в общем зачете. К этому следует стремиться — резюмировал Чекмарев.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com