Молочным фермам окажут всестороннюю поддержку
21.03.2016

Молочным фермам окажут всестороннюю поддержку


На 2016 год назначена задача нарастить самообеспеченность Российской Федерации молоком и молочными продуктами с 77 до 90 %. Александр Ткачев (министр аграрной отрасли России) уже сообщил журналистам о том, что серьезная финансовая поддержка государства в адрес отрасли официально запланирована.

Предприятия молочной отрасли нашей страны смогут распорядиться 30-ью миллиардами рублей дополнительной помощи в течение года. Это двойной объем денег, которые были отпущены на развитие молокопроизводства в минувшем 2015 году.

Объем финансового вливания беспрецедентно большой. Это объясняется тем, что развитие молочной отрасли внесено в последнюю редакцию доктрины государственной продовольственной безопасности как один из определяющих факторов успеха. Уже сегодня «молочникам» начинают выдавать субсидированные кредиты, помогают с модернизацией и закупкой аппаратов доения, оборудования для комбикормов, комплексного оснащения ферм.

Вместе с тем в случае отмены санкций часть европейских молочных брендов сможет вернуться на рынок России. Однако доля зарубежных товаров в данной отрасли будет сильно сокращена.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com