В Башкирии объемы кредитования аграрного сектора выросли втрое
28.03.2016

В Башкирии объемы кредитования аграрного сектора выросли втрое


«Россельхозбанк» добился тройного роста финансовой массы по розданным кредитам в сельском хозяйстве Башкирии. К середине февраля здешние земледельцы получили больше миллиарда рублей в общем зачете. Это должно положительно сказаться на стабилизации дел внутри отрасли и движении экономики в целом — считают эксперты.

Вместе с тем возврат аграрных кредитов по России идет плохо. Банкиры подсчитали и выяснили, что каждый десятый кредит, выданный в сельском хозяйстве, не выплачивается или погашается с большим трудом. Процент невыплат по кредитам растет быстрее всего в аграрной отрасли и к концу 2015 года достиг 20 %.

Однако именно «Россельхозбанк» официально обещает нарастить объемы кредитования в нынешнем году и снизить процентные ставки в будущем, то есть сделать заемные деньги доступнее. Именно этого ждут работники отрасли, которая кормит всю страну.

До конца текущего года башкирским земледельцам и фермерам, по расчетам, понадобится еще 5 миллиардов рублей. Банкиры высказывают готовность удовлетворить финансовые запросы аграриев в полной мере.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com