24.09.2016

На юге России собрали половину урожая зерновых


Кубанские аграрии собрали урожай зерновых и бобовых культур с 54 % общей площади засеянных земель, это почти 900 000 га. Получилось 5 176 600 тонн качественного зерна различных культур. Самую высокую продуктивность показывают хозяйства Тимашевского района: здесь каждый гектар земли уродил 63,3 центнера. Недалеко от лидеров хозяйства Краснодара — 62 ц/Га.


В этом году в регионе планируют повторить или даже превысить рекордные показатели сезона 2015 по зерновому урожаю, когда удалось выйти на высшую точку плодородных возможностей и собрать 13,7 миллионов тонн зерна — максимальный показатель за всю историю Краснодарского края. Пока темпы сбора даров щедрых южных земель позволяют надеяться на успешное воплощение смелых задумок.


Удача сопутствует кубанским земледельцам, даже несмотря на проливные дожди с грозами и градом, которые нынешним летом стали частыми гостями во многих регионах России. Последний раз последствия ливневого паводка устраняли 5 и 6 июля в Мостовском районе области. Здесь дождь размыл дороги, повредил дома и залил сельхозугодья, но благодаря слаженной работе административных и технических служб с последствиями бедствия удается справляться оперативно.


По данным 2015 года объем проданного за пределы края зерна составил 13,6 миллионов тонн. То есть регион реализовал практически все, что произвел. Пришлось закупать продукт для собственных нужд, это примерно 3,5–3,6 миллионов тонн ежегодно.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2018 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com