30.09.2016

Глава Минсельхоза РФ предлагает экспортировать комбикорм


Александр Ткачев считает, что экспортные излишки зерна нужно продавать за рубеж в переработанном виде, например, производить комбикорм для КРС, свинины, птицы. Такое предложение министр аграрной отрасли внес на встрече с Владимиром Путиным в конце сентября. Доход от продажи в другие страны продуктов сельхозпереработки может исчисляться сотнями миллионов долларов.


Ткачев предоставил президенту министерский отчет о развитии сельского хозяйства в РФ, из которого следует:


  • • объем экспортной торговли свининой вырос в 3 раза в течение 5 месяцев и приближается к 10 миллионам долларов в денежном эквиваленте;
  • • экспорт птицы увеличился в 3,5 раза и достиг оборота в 25 миллионов долларов.

Вместе с тем уровень производства комбикорма для птицы переживает в России спад. В сентябре текущего года выпущено на 1,1 % меньше питательных смесей для кур, уток, индеек и т. д., чем в сентябре 2015. Объем кормов для крупного рогатого скота сократился на 5 %, и только в производстве питания для свиней фиксируется рост.


Комбикорм для птицы имеет рецептурные особенности. Например, в него не добавляют рапсовый жмых или шрот, зато продукты переработки подсолнечника очень полезны и традиционно использовались для вскармливания кур, индеек, уток еще во времена СССР. Некоторые фермеры считают, что из России вывозятся чрезмерно большие объемы подсолнечного жмыха и шрота, тогда как продукта не хватает для производства кормов внутри страны.


Источники: http://www.zol.ru/n/2810e, http://agro-new.ru/?p=9407.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2018 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com