18.10.2016

Аграриям России нужно в 2–3 раза больше техники


Об этом сказал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на специальном совещании по импортозамещению, которое прошло на алтайской земле. Министр еще раз напомнил собравшимся отраслевым чиновникам об амбициозных планах министерства по обновлению технического парка агропромышленного комплекса России. Эксперты считают возможным наполнить с/х отрасль новой качественной техникой в течение ближайших 5 лет. Для этого хлеборобы и животноводы должны получить возможность приобретать каждый год в среднем 20–30 тысяч единиц новых машин. Сейчас покупательская активность отечественных хозяйств в 2–3 раза ниже указанного уровня и то поддерживается государственной программой субсидирования.


Усилия по активации процессов обновления и модернизации аграрной отрасли в России не проходят даром. Уже сейчас статистические данные говорят о повышении уровня технической оснастки и экономического развития отечественных хозяйств. Обновляются линии молочных производств, процессы откорма скота выводятся на автоматизированный уровень, собственное производство комбикормов налажено практически в каждом крупном хозяйстве. Перспективным фактором дальнейшего успешного развития отечественных предприятий аграрного сектора является то, что большинство технологических линий получают не только современное оборудование, но и выходят на более защищенный уровень экологической и эпидемиологической безопасности.


По словам министра Ткачева, около половины техники, работающей на полях и в хозяйствах аграрной индустрии сегодня, имеет 10-летний износ. Объем технопарка по России равняется 600 000 единицам. Объем субсидирования в 2016 году составит около 10 миллиардов рублей, этого хватит на покупку около 20 000 единиц сельскохозяйственной техники.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2018 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com