14.04.2017

На Кубани нужно развивать переработку зерна


Так считает Вениамин Кондратьев — действующий губернатор хлебного региона России. В ходе дискуссий на Всемирном зерновом форуме в Сочи он заявил, что переработка зерна — это «более выгодный способ использовать наше “желтое золото”». Администрация Кубани при поддержке Правительства РФ строит большие планы по организации сети перерабатывающих предприятий на своей территории. В самом ближайшем будущем, по словам Кондратьева, в городах края появятся тысячи новых рабочих мест, повысится сбор налогов — и все это благодаря производству и сбыту самых разных продуктов. По информации вице-губернатора края Сергея Алтухова, примерно 24 000 человек в скором времени смогут получить хорошо оплачиваемые рабочие места на юге России.


Всемирный зерновой форум принес Краснодарскому краю 250 торговых соглашений на общую сумму 761 миллиард рублей. Большая часть сделок направлена на расширение, модернизацию существующих и возведение новых агропромышленных предприятий. В экономику региона привлечены инвестиции, планируется расширить производство комбикорма в Краснодаре, будет построена новая свиноферма, предприятие по переработке сыворотки, завод по производству сыров, заложен новый сад и складской комплекс для хранения готовой продукции. Кроме того, на юге России вскоре будет заложен новый промышленный парк, в ближайшее время число подобных холдингов в регионе достигнет 8-ми.


Россия уверенно движется к 3-му месту в мировом производстве зерна. На форуме в Сочи кубанские аграрии получили поздравление с рекордным урожаем риса. А включившимся в экономику региона инвесторам напомнили о приятной грани сотрудничества — налоговых льготах сроком на 5 лет при условии успешного развития предприятий.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2018 «Агромолл» — мобильные комбикормовые заводыоборудование для производства комбикормов
tdagromoll@gmail.com