Мясо в России может продаваться дешевле
08.04.2014

Мясо в России может продаваться дешевле


Российские ученые изобрели способ существенно удешевить производство мясной продукции на местных предприятиях. Однако реальной возможности внедрить изобретение в жизнь пока нет.

НИИ биологии ЮФУ готово предложить дешевый и экологически чистый способ производства пробиотиков ― своеобразного кефира для сельскохозяйственных животных. Пробиотики должны получать все животные, участвующие в сельхозпроизводстве. Эти бактерии позволяют поддерживать их иммунитет и здоровую микрофлору, что, естественно, позитивно скажется на конечном продукте, будь то мясо или молоко. Однако средний класс российских фермеров настолько задавлен налогами, что редко находит дополнительные средства на пробиотики. Их мы вынуждены закупать за рубежом, где процесс изготовления дорог и сложен. Бактерии выращивают химическим путем, затем специально обрабатывают в дорогостоящем оборудовании. В итоге такие «излишества» могут позволить себе лишь созданные под ключ по готовой кальке сельхозпредприятия иностранных инвесторов.

Российские же ученые предлагают совершенно «зеленый» способ получения пробиотиков, когда бактерии выращивают естественным путем посадки поверх соевых бобов. Метод не требует никакого специального оборудования, но позволяет животным получать натуральный растительный «кефир», что в свою очередь сказывается на повышении качества животноводческой и молочной продукции. А исключение из процесса производства дорогостоящих зарубежных препаратов могло бы сильно удешевить конечный продукт сельхозпроизводств.


← Назад к списку новостей

©2010 - 2017 «Агромолл» — оборудование для производства комбикормов
Рейтинг@Mail.ru
tdagromoll@gmail.com